青海省公证行业质量管理年活动总结会暨先进表彰会在西宁召开
来源:律公处 作者: 发布时间:2018年12月3日
  
  11月23日,全省“公证质量管理年”总结会暨连续执业30年公证员表彰会在西宁召开。来自全省各市(州)律公科负责人,公证员,公证员助理及公证辅助人员等180余人参加了会议。省司法厅副厅长刘伯林,政治部副主任薛蓉,律师公证管理处处长和相关负责人应邀出席会议。

      会议分别宣读了《关于2018年度全省“公证质量管理年”活动的情况通报》、《青海省公证协会关于表彰2018年度公证行业优秀公证员、优秀公证处、优秀案卷的决定》和《关于向公证执业30年的公证员颁发纪念章的决定》,同时对活动中评选出的10家优秀公证处、20名优秀公证员、50个优秀卷宗给予表彰,并为从事公证执业年满30年的29名公证员颁发纪念章。

      刘伯林在颁奖后指出,此次培训班的举办,是加强全省公证法律服务队伍建设的重要举措,也是进一步开阔眼界,提高管理干部的政治理论素养和业务工作能力的具体要求。培训的课程安排也贴近公证办证实效,针对性很强,希望大家利用好培训所学的知识,继续加强业务知识的学习,不断提高解决实际问题的能力,适应新时代对公证法律服务工作的新任务新要求。也希望全省公证行业要向受到表彰的公证员学习,学习发扬他们忠于职守、爱岗敬业、求真务实的崇高精神,以更高的热情和活力投身到公证事业中,不断为推动全省公证工作在新时代实现新作为,在新的起点上更好地谋划和推进公证工作改革发展建设。

      刘伯林要求,公证工作是推进中国特色社会主义政治、经济、社会、文化和生态建设的一支重要力量,为维护社会稳定,促进经济社会发展起到了重要地作用。希望各公证员一要切实提高思想认识,提高政治站位,增强改革的责任感和紧迫感,着力打造面向广大人民群众的便民利民的法律服务理念。二要深刻领会改革文件精神,全力推动改革工作向纵深推进。要吃透文件精神,用好用活政策措施,严格按照减证便民15条措施和28项公证事项“最多跑一次”要求,认真遵照省协会制定并下发的36项公证证明清单事项,进一步提高公证服务质量,为广大人民群众提供更加便捷的法律服务。三要对照公证质量管理年活动中发现的问题,认真抓好整改工作。各地要根据此次通报列举的问题和反馈的具体情况,组织全体公证人员进行学习讨论,认真梳理当地公证机构存在的问题,深入剖析,对照检查,对症下药,强化质量意识和风险意识,认真抓好落实整改。四要各地司法行政部门进一步完善公证质量监管机制建设,把自查、互查、抽查落到实处,多措并举增强公证机构和公证人员预防质量问题的自觉性,把质量管理放到公证管理工作的突出位置,做到认识到位、措施到位、工作到位。

      青海日报、青海法制报、西海都市报等省垣新闻媒体对会议进行了报道。
相关链接
  青海省公证协会举办2018年度全省执业公证员业务培训班
  2018年全省执业公证员业务培训总结会暨表彰大会
  西宁市国信公证处积极参加省司法厅举办的庆祝改革开放40周年暨“学习十九大精神,增强法治意识”知识竞赛活动
  • 主办单位:青海省公证协会 网站管理:青海省司法厅信息技术处 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3
  • 版权所有:青海省公证协会 Copyright 2014-2019 www.qhgz.org All Rights Reserved 未经许可不得复制 访问次数: