刘伯林副厅长赴国信公证处调研指导工作
来源:省公证协会 作者: 发布时间:2019年1月9日
  
  1月8日上午,青海省司法厅党组成员、副厅长刘伯林带领律公处负责人及相关人员专程前往国信公证处开展调研指导和现场办公工作。

  刘伯林副厅长认真查看了公证处的接待服务大厅、党建制度宣传区域、办公业务区域等,与公证人员亲切交谈,了解关心同志们的生活工作情况,特别是年轻同志的学习和考取法律职业资格情况,并认真检查档案资料,了解业务开展、便民措施、创新发展等情况,随后组织全体公证人员召开座谈会。

  座谈会上,刘伯林听取了公证处的整体工作汇报,并逐一与公证人员面对面交流沟通,进一步了解他们在工作和生活中存在的问题和困难,耐心听取他们对公证工作的建议和意见,并就公证人员关心的福利待遇等问题全面深入了解。刘伯林表示,在2018年工作中,国信公证处全体人员团结奋斗,凝心聚力,认真履职,立足本职岗位,在服务全省经济发展和社会和谐稳定,规范市场主体行为中发挥了积极作用,实现了一年打基础,三年上台阶,五年大发展的公证发展新局面。他代表厅党组对公证处的全年工作给予了充分肯定,向全体工作人员表示亲切的问候和感谢,并对2019年工作提出希望和要求。

  刘伯林指出,面对公证事业发展的新时代、新形势、新要求,国信公证处要立足全省公证事业发展,站在更高的位置上充分认识公证“放管服”改革工作的重要性。要认识到公证改革工作在推动业务发展,提升服务质量,转变服务理念的积极作用。用创新的方式强化管理,拓展服务,提升质量,推动工作,更好地满足新时代广大群众的法律服务需求。

  针对公证辅助人员和行政人员落实福利待遇等问题,刘伯林副厅长以现场办公的方式作出解答,并要求公证处和律公处拿出具体方案加以解决落实,进一步调动了同志们的工作积极性,并针对2019年工作提出几点要求。一要强化管理,建全管理制度,形成机制。要做到管理精细化、执业规范化、服务精准化,督促公证从业人员依法诚信规范执业,努力提升服务能力和服务水平;二要完善绩效考核机制,明确人员岗位职责,将人员的考核、绩效、福利机制统一挂钩,充分利用好绩效工资的“杠杆”作用,促进质量业务同步发展;三要适应改革要求,以服务为理念,在新兴领域开拓创新、培育新证源,善于求变创新;四要建立健全责任追究制度,将考核、奖惩机制有机统一结合起来,使绩效激励机制贯穿其中,严格按照制度规范公证员执业行为;五要强化培训,加强学习交流。公证员要积极参加组织开展的政治、执业操守、通用业务能力等各类培训学习,进一步更新思想,充实新知识,接触新事物,关注新发展。

     厅律师公证管理处处长东科陪同调研。
相关链接
  青海省司法厅律师公证管理处、青海省公证协会关于转发中国公证协会、司法部公共法律服务管理局、司法部信息中心《全国公证行业信息化建设工作推进方案》的通知 青公协字【2018】23号
  2019年省司法厅刘伯林副厅长赴国信公证处调研指导工作
  青海省司法厅副厅长刘伯林莅临西宁市国信公证处指导调研
  情系广大残疾人 法律援助伴你行
  • 主办单位:青海省公证协会 网站管理:青海省司法厅信息技术处 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3
  • 版权所有:青海省公证协会 Copyright 2014-2019 www.qhgz.org All Rights Reserved 未经许可不得复制 访问次数: