青海省公证协会举办2018年度全省执业公证员业务培训班
来源:律公处 作者: 发布时间:2018年11月29日
  
  为期两天的2018年全省执业公证员业务培训班11月23日在西宁圆满结束。来自全省各市、州司法局公证管理干部和40家公证机构的180名公证员、公证员助理参加了本次培训。  

  根据《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》的要求,举行了我省全体执业公证员宣誓仪式。随后省厅律师公证管理处处长东科在开班仪式上强调,全体培训人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于《新形势下加强政法队伍建设的意见》和司法部领导关于加强公共法律服务体系建设、依法履行监管职责的重要精神,抓住公证体制改革发展的重要战略机遇期,按照省厅对全省法律服务工作的具体要求,进一步统一思想,明确任务,提高我省公证执业人员的业务水平和服务质量。培训学员要坚持问题导向,切实增强做好公证体制改革机制创新和公证领域“放管服”工作,最多跑一趟的服务承诺;要遵守政治纪律,不断加强行业党建工作,以党建统领各项法律服务工作,进一步提升自身素质,铸就忠诚可靠的政治品格。

  江苏南京公证处业务部部长,厦门市鹭江公证处主任助理培训班,厦门市法信信云公司经理等专家、学者授课。

  以解读《最高人民法院关于公证债权文书执行若干问题的规定》、参与司法辅助的实际与前景及信息化建设方面向学员授课。他们结合实例,向学员们介绍了最高院对债权人申请执行公证债权文书的情形和公证参与司法辅助背景进行讲解,进一步加深了学员们对公证债权文书、公证参与司法辅助的理解。

  本次培训内容涉及公证机构改革、公证质量提高、公证投诉处理、公证业务创新等方面内容。学习期间,参训学员认真听讲,积极交流,展示了青海省公证从业人员良好的学习风气和精神风貌,通过培训学习不仅增加了公证人员的知识储备,提高了公证人员的综合素质,同时也使参训学员丰富了公证服务思路,拓展了工作视野,提高了全市公证行业的凝聚力,达到了本次培训的预期效果。

   培训班结束后,组织全体公证人员举办了以“庆祝改革开放40周年活动”为主题的文艺演出。经紧张激烈的角逐青海省西宁市国信公证处荣获一等奖,海西州执业公证员队、乐都公证处荣获二等奖,海南州、平安、共和公证处荣获三等奖,果洛州等10个公证处荣获优秀奖。虽然此次活动时间短、设备简陋,但我省公证员唱出了公证人的力量、唱出了公证人员的团结、充分展现了青海公证人的风采。

   
相关链接
  刘柏林副厅长赴云南昆明调研公证对接司法辅助业务
  关于建立公证证明材料清单制度的通知
  2018年全省执业公证员业务培训总结会暨表彰大会
  青海省公证行业质量管理年活动总结会暨先进表彰会在西宁召开
  • 主办单位:青海省公证协会 网站管理:青海省司法厅信息技术处 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3
  • 版权所有:青海省公证协会 Copyright 2014-2019 www.qhgz.org All Rights Reserved 未经许可不得复制 访问次数: