青海省司法厅副厅长刘伯林莅临西宁市国信公证处指导调研
来源:省公证协会 作者: 发布时间:2019年1月9日
  
  2019年1月8日上午,青海省司法厅副厅长刘伯林、律师公证管理处处长东科一行人莅临西宁市国信公证处进行实地指导调研。

  刘伯林副厅长查看了公证处的接待服务大厅、党建学习园地、公证员业务办公区、档案卷宗,亲切慰问了国信公证处全体同志,了解和关心了全体同志的工作和学习情况,耐心倾听了全体同志在工作和生活上的困难,随后与公证处全体工作人员进行了近两个小时的座谈。座谈会上,国信公证处主任夏世宏同志首先对刘伯林副厅长莅临国信公证处视察、关心,深表感谢,接着国信公证处全体同志就国信公证处的人员情况、学习教育培训、管理制度、质量管理、福利待遇等情况分别向刘伯林副厅长作了简要汇报。

  座谈会上,刘伯林副厅长代表厅党组、律师公证管理处对国信公证处近年来所取得的成绩表示祝贺,并向全体工作人员表示亲切的问候和感谢,这些成绩的取得,为我们社会公平、法治环境的营造创造了有力的条件。其次针对公证处全体同志聚焦的四大问题一是业务如何发展,二是如何加强管理,三是如何使福利待遇保障有新提升、四是如何改革创新,进行面对面倾听建议,现场办公,一一解答。

  刘伯林副厅长指出公证行业只能加强,不能削弱,公证行业未来必定不断地提升,不断地强化,公证行业要努力为新时代,为人民群众提供公平、法治、正义的生态环境,公证人员要积极主动发挥个人主观能动性,把国信公证处打造成真正的,名副其实的、公信力的法治单位。

  座谈会上,针对公证员助理、行政辅助人员的福利待遇问题,刘伯林副厅长表示要尽快拿出方案加以落到实处,以进一步调动同志们的工作积极性,并对2019年国信公证处的工作部署,提出了以下几点要求,一是强化公证业务管理,要做到管理精细化、服务精准化、职业规范化,将公证办成铁证,依法诚信办证,要树立良好的职业操守、理念。二是完善绩效考核机制,建立考核体系,将人员的绩效、考核、福利相挂钩,通过激励与考核并重,建立激励机制和容错纠错机制。三是建立健全责任追究制,按照公平、公正、公开的原则建立有效的奖惩相结合的制度,从源头上杜绝错证、假证的发生。四是以改革创新为时代潮流,深化“放管服”改革,在新时期下,要用创新理念指导行动,没有创新就没有发展,要善于求变创新,拓展新证源。五是强化培训学习,提升自我素质。既要开展自我提升强化培训也要“走出去”培训,多措并举、多管齐下,确保公证质量关,提高公证服务水平。

  通过此次座谈会以及刘伯林副厅长给予国信公证处工作的充分肯定,极大鼓舞了国信公证处全体人员的士气。大家纷纷表示在今后的工作中,继续严把公证质量关,加强政治学习和业务学习,服务百姓、服务社会,充分体现公证的真实性、合法性,使公证事业不断壮大,繁荣发展!
相关链接
  2019年省司法厅刘伯林副厅长赴国信公证处调研指导工作
  刘伯林副厅长赴国信公证处调研指导工作
  情系广大残疾人 法律援助伴你行
  青海省公证协会三届十三次常务理事会在西宁召开
  • 主办单位:青海省公证协会 网站管理:青海省司法厅信息技术处 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3
  • 版权所有:青海省公证协会 Copyright 2014-2019 www.qhgz.org All Rights Reserved 未经许可不得复制 访问次数: