上门办证解民忧优化服务暖人心
来源:青海公证网 作者: 发布时间:2019年3月12日
  
  自“放管服”改革以来,湟源县公证处牢固树立“以人民为中心”的服务理念,落实“最多跑一次”要求,始终坚持为特殊群众上门办理公证服务,真正将“便民、惠民”落到实处。

  2019年2月25日,家住湟源县腾龙市场的郭先生来到湟源县公证处向公证人员寻求解决办法。郭先生的父亲不久前因病去世,遗留有一笔存款,涉及到继承问题,郭先生不知道怎么办才好。公证员对郭先生提供的证明材料进行了全面细致的审查和核实。当告知郭先生该项继承公证事项需得郭先生的母亲前来公证处办理时,郭先生称其母亲欧女士因腿脚行动不便,无法亲自前来公证处办理公证的相关事宜。考虑到当事人的特殊情况,公证处决定为其开通公证法律服务“绿色通道”,为其提供上门服务。2019年2月27日,我处公证员李永芳和谢寿萍携助理前去郭先生家中进行上门服务,按公证程序为欧女士办理了小额继承公证,并及时出具了公证书。

  这仅是公证处上门服务、为群众办实事的一个缩影。服务上门入户,零距离办理公证,不仅确保了公证业务的质量,又让人性化的公证服务温暖人心。今后,湟源县公证处将根据多元化的法律服务需求,进一步优化公证服务,拓宽公证法律服务渠道,切实为群众提供普惠便捷高效的公证法律服务。
相关链接
  深入践行为民服务宗旨 扎实推进公证利民便民措施
  国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知 国办发〔2019〕8号
  关于印发《中国公证协会关于认真贯彻落实全国公共法律服务工作会议精神的意见》的通知
  中国公证协会青年公证员工作委员会召开2019年第一次全体会议
  • 主办单位:青海省公证协会 网站管理:青海省司法厅信息技术处 ICP备案编号:青ICP备11000046号-3
  • 版权所有:青海省公证协会 Copyright 2014-2019 www.qhgz.org All Rights Reserved 未经许可不得复制 访问次数: